Différents paramètres permettent de faire un choix :
- Le prix.
- La taille des pots de yaourts (sur ma yourtière, les pots sont très petits et je trouve que ce n'est pas très agréable).
- Les pots vont-ils au lave-vaisselle ?
- Les bouchons : ont-ils un dateur permettant de noter la date de péremption ?
- La quantité de yaourts pouvant être réalisés.
- Yaourtière ou yaourtière/fromagère.
- Arrêt automatique ou non (ma yaourtière achetée à moins de 10 € ne s'arrête pas seule, il faut donc prévoir d'être là 10 heures après la mise en route).
Recette pour des yaourts au caramel de beurre salé :
Ingrédients :
100 grammes de sucre roux
25 grammes de beurre demi sel
4 cuillères à soupe d'eau
Un litre de lait entier frais (s'il n'est pas filtré, c'est-à-dire acheté directement à la ferme, il faudra enlever la crème qui apparait à la surface au bout de 24 heures)
Un yaourt (ou ferment lactique), le yaourt doit être le plus éloigné possible de sa date de péremption.
Déroulement :
- Dans une casserole, réalise le caramel en plaçant le sucre, beurre et les 4 cuillères à soupe d'eau.
- Quand le caramel prend une belle couleur rousse, ajoute le lait et remue.
- Arrête le feu avant l'ébullition du lait et laisse reposer jusqu'à revenir à température ambiante.
- Dans un saladier, verse le yaourt, puis le lait progressivement en mélangeant bien les deux.
- Verse cette préparation dans ta yaourtière et mets-la en route. (cela dure environ 10 heures)
J'ai une yaourtière qui coûte un peu moins de 10 €, cela est suffisant pour faire des yaourts mais je n'en fais que 6 petits à chaque fois et je ne peux pas l'utiliser pour des faisselles ou fromages. De plus, elle ne s'arrête pas seule et je dois donc être là quand les yaourts sont terminés.
Je vais bientôt m'acheter ce modèle : yaourtière seb 12 pots
voire peut-être même la multidélices de SEB : une trois en un, yaourts, desserts lactés et fromages blancs...
voire peut-être même la multidélices de SEB : une trois en un, yaourts, desserts lactés et fromages blancs...
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