Ingrédients :
6 cailles (maison of course...)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou mieux, gingembre frais haché)
250 mL de bouillon de volaille (ou un cube de bouillon de volaille dans 250 mL d'eau chaude)
100 g d'olives vertes grosses sans noyaux
1 citron confit au sel
500 g de raisin
10 cl de crème fraiche
20 g de pignons de pin
Sel et poivre
Recette :
- Faire dorer dans l'huile d'olive les cailles sur tous les côtés dans une grande cocotte en fonte (5 minutes environ) puis les sortir de la cocotte (réserver)
- Eplucher et émincer les oignons. Dans la cocotte, ajouter les oignons, une nouvelle cuillère d'huile d'olive, saupoudrer de curcuma, cumin et gingembre. Faire dorer 5 minutes en remuant.
- Déposer les cailles sur les oignons, saler, poivrer et arroser avec le bouillon.
- Ajouter les olives, le citron confit, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
- Ajouter les raisins et la crème
- Faites dorer les pignons de pin et saupoudrez sur les cailles au moment de servir.
- Accompagner de semoule ou tagliatelles maison (la recette très bientôt...)
Collaboration : Vous testez cette recette ; prenez quelques photos, soignez votre présentation et envoyez-les à salutmacaille@gmail.com, laissez-moi votre adresse postale et vous recevrez un badge en remerciement.
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