
Aaaah, le coq au vin ! Alors si on prend l'histoire au tout début, il faut rechercher dans les autres articles du blog... Démarrer un élevage de poules, faire couver des oeufs, nourrir des poussins, sexer les poussins, nourrir des poules, sacrifier le coq, plumer une volaille, découper à cru... Tout cela va tout de même prendre environ 6 mois (entre la ponte d'un oeuf jusqu'à l'âge adulte du coq) !
Bon aujourd'hui, je me contenterai de la recette :
Pour celle-ci, il te faut :
Pour celle-ci, il te faut :
Un bon coq découpé en 8 morceaux,
Deux ou trois carottes,
Deux oignons,
100 g de lardons,
250 g de champignons de paris,
Du thym, du laurier, du romarin,
Un litre de vin rouge corsé,
De la farine,
De la farine,
(Du cognac),
- Epluche les carottes, pèle les oignons et découpe-les en petits morceaux.
- Verse dans un saladier un litre de vin rouge, ajoute les carottes, oignons, thym, laurier, romarin, et bien sûr les 8 morceaux de coq.
- Laisse mariner pendant 24 heures.
- Fais cuire les lardons dans le beurre.
- Ajoute les morceaux du coq.
- Epluche les champignons et mets-les dans la casserole.
- Ajoute le reste de la marinade et laisse mijoter pendant 2 heures à feu doux.
- Sépare les morceaux de viande et les légumes de la sauce.
- Epaissit la sauce avec la farine.
Personnellement je sers le coq au vin avec des tagliatelles (voir article faire ses pâtes)
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