Compter 45 minutes pour réaliser cette recette.
Pour ce velouté, il faut :
500 g de topinambours (je me fais un plaisir d'en donner entre novembre et février)
500 g de pommmes de terre
2-3 oignons
4 figues sèches
20 g de cerneaux de noix ou 20 g de noisettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de crème fraiche
500 mL de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille dans 500 mL d'eau chaude)
Sel, poivre.
- Eplucher et émincer les topinambours et pommes de terre d'un côté (les placer dans un saladier rempli d'eau car les topinambours noircissent) et les oignons d'un autre.
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
- Ajouter les topinambours et les pommes de terre ainsi que le bouillon de volaille et laisser cuire 30 minutes
- Mixer, saler et poivrer et ajouter la crème.
- Découper les figues en lamelles, casser les noix ou noisettes grossièrement au pilon et les disposer sur la soupe au dernier moment.
Collaboration : Vous testez cette recette ; prenez quelques photos, soignez votre présentation et envoyez-les à salutmacaille@gmail.com, laissez-moi votre adresse postale et vous recevrez un badge en remerciement.
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