Pour faire un fond de volaille, tu as besoin d'une carcasse de volaille (poule -si tu fais une poule au pot-, poulet ou coq), celle-ci peut être crue ou cuite (restes d'un poulet roti), éventuellement des abats, d'une branche de céleri, de quelques carottes, d'un oignon, d'un poireau, de poivre en grain, d'un clou de girofle, d'un bouquet de romarin, de thym et de deux ou trois feuilles de laurier.
- Epluche les carottes, débite en morceaux le poireau et céleri branche.
- Place tous les ingrédients dans un grand faitout avec deux litres d'eau et laisse cuire pendant environ deux heures.
- Enlève la carcasse et les morceaux de poulet (cou, bouts des ailes, abats)
- Avec les doigts, récupère tous les morceaux de viande de la carcasse.
- Ici, j'ai récupéré un bol complet de petits morceaux.
- J'utilise une partie du fond de volaille auquel je rajoute de l'eau, des vermicelles et les morceaux de poulet et voilà le bouillon poule-vermicelles du soir !
Le fond de volaille peut se congeler.
miam, ts de belles fiches
RépondreSupprimerbravo